Montag, 30. März 2015

muffin monday


käsekuchen-erdbeer-muffins
zutaten für 12 stück:
220g zucker
4eier
200g frischkäse (philadelphia, creamcheese oder auch mascarpone)
1pck. backpulver
320g mehl
110g butter (sehr weich oder flüssig)
250g erbdeeren (oder himbeeren, blaubeeren, johannisbeeren)
 

 die zubereitung ist sehr einfach und schnell
zuerst die eier mit dem zucker schaumig mit schlagen (ca 3-5 minuten)
anschließend den frischkäse dazu geben und gut verkneten.
dann die restlichen trockenen zutaten dazugeben, mehl und backpulver
und alle zutaten zu einem cremig samtigen teig verrühren.
zum schluß die gewaschenen und klein geschnittenen erdbeeren vorsichtig unterheben.
ihr könnt auch himberen oder blaubeeren nehmen, manch einer findet erdbeeren in muffins nicht ästhetisch da sie nicht mehr so schön rot sind.
den teig in die 12 muffin förmchen verteilen und bei 180°C ca 20-25 minuten backen lassen.

durch den frischkäse sind die muffins noch über tage lang sehr saftig und lecker.

viel spaß beim backen und guten appetit.

Keine Kommentare: